List of active policies

Name Type User consent
Política de Protección de Datos Privacy policy Authenticated users
Política de cookies Site policy All users

Summary

DEBER DE INFORMAR, PROTECCIÓN DE DATOS

REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

Tratamiento: Usuarios de la Plataforma de Formación ODAC

Finalidad del tratamientoGestión de la relación con los usuarios, al objeto de ofrecerles un servicio de Formación online a los interesados, e información relacionada, sin ánimo de lucro.

*Usuarios: personas con las que se mantiene una relación a través de la Plataforma de Formación online, previa solicitud expresa de acceder a ésta por parte de aquellos.

*Categorías de datos personales: Los necesarios para el mantenimiento de la relación con el usuario.

De identificación: nombre y apellidos, NIF, dirección postal, teléfonos, e-mail

Categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, cuando fueran requeridos.

Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos.

Decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada: NO se tomarán decisiones automatizadas.

Plazos o criterios de conservación de los datos: Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación, no se solicite su supresión por el interesado, o durante 1 año a partir del último acceso del usuario a la Plataforma de Formación.

Responsable: José Herrera Febles.

Ubicación: Puede dirigirse por correo electrónico al responsable, a través de la dirección proteccion-datos@odac.es

Full policy

TRATAMIENTO DE DATOS DE USUARIOS

Claúsula informativa

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos, se le informa de que tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarle el servicio solicitado.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación del usuario con el prestador del servicio, en tanto en cuanto el usuario no manifieste su deseo expreso en otro sentido, y durante un año desde su último acceso a la Plataforma de Formación; o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

Sus datos personales serán tratados con la finalidad de ofrecerle un servicio de formación online, el cual es desinteresado y no tiene ánimo de lucro. Y serán procesados con el grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros que lo puedan utilizar para finalidades distintas para las que han sido solicitados al usuario.

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si José Herrera Febles está tratando sus datos personales, por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

Todo ello puede hacerlo, preferentemente, a través del enlace "solicitudes de datos" que se encuentra en la página de su perfil de usuario, a la cual se accede desde la opción "ver perfil" (en el menú que se despliega el pinchar sobre su nombre, en la parte superior derecha de la página del curso), o desde el enlace "contactar con el Oficial de Protección de Datos", también disponible en el perfil del usuario. O, si ello no le fuera posible, lo puede hacer directamente a través del correo electrónico proteccion-datos@odac.es

Además, el interesado puede dirigirse a la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente para obtener información adicional o presentar una reclamación.

Datos identificativos del responsable: José Herrera Febles

Correo electrónico de contacto: proteccion-datos@odac.es


Summary

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE COOKIES.

La página web ODAC.ES, a través del presente documento, recoge su Política de recogida y tratamiento de cookies, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE).

PINCHE AQUÍ PARA ACCEDER AL DOCUMENTO COMPLETO

Full policy

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE COOKIES.

La página web ODAC.ES, a través del presente documento, recoge su Política de recogida y tratamiento de cookies, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE).

Las cookies son ficheros que se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información al visitar la página web ODAC.ES, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a los mismos, así como obtener información con fines estadísticos.

Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La presente Política de Cookies será de aplicación a aquellos usuarios que voluntariamente visitan las páginas web de ODAC.ES.

ODAC.ES informa a los usuarios de sus páginas web, de la existencia de cookies y pone a su disposición la presente Política con la finalidad de informarles acerca del uso y del objeto de las mismas. El hecho de continuar la navegación a través de sus páginas, supone el conocimiento y la aceptación de la presente Política por parte de dichos usuarios.

ODAC.ES utiliza los siguientes tipos de cookies:

Clasificadas por su titularidad:

* Cookies propias: enviadas y gestionadas directamente por ODAC.ES

* Cookies de terceros: enviadas y gestionadas por un tercero ajeno a ODAC.ES, de forma anónima, con la finalidad de realizar estudios estadísticos de navegación por las páginas web de ODAC.ES.

Clasificadas por su finalidad:

* Cookies técnicas y/o de personalización: facilitan la navegación, al identificar la sesión, permitir el acceso a herramientas de acceso restringido, además de configurar a medida las opciones disponibles. Posibilitan la prestación del servicio solicitado previamente por el usuario.

* Cookies de análisis: permiten conocer el número de visitas recibidas en las diferentes secciones de las páginas web, los hábitos y tendencias de sus usuarios y en consecuencia, poder mejorar la navegación y el servicio ofrecido por ODAC.ES (fundamentalmente, Google Analytics), así como gestionar los espacios publicitarios incluidos en la página web visitada por el usuario. Recopila datos de forma anónima con la finalidad de obtener perfiles de navegación de los usuarios.

Clasificadas por su duración:

* Cookies de sesión: recaban y almacenan los datos mientras el usuario accede a la página web.

* Cookies persistentes: recaban y almacenan los datos en el terminal del usuario durante un periodo de tiempo variable en función de cuál sea la finalidad para la que han sido utilizadas.

DOCUMENTO DE SEGURIDAD ODAC.ES

El tiempo de conservación de las cookies dependerá del tipo de que se trate y siempre será el mínimo indispensable para cumplir su finalidad.

En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de los sitios web de ODAC.ES aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.

La forma de configurar los diferentes navegadores para ejercitar las acciones señaladas en los párrafos anteriores, se puede consultar en:

*  Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies -in-internet-explorer-9

*  Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

*  Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-siti os-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

*  Safari Versión 5.1: http://support.apple.com/kb/PH5042

*  Opera: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

*  Otros navegadores: Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.